财新传媒
位置:博客 > 郭大刚 > 文章归档 > 2018年02月
2018年02月23日 09:19

No.40_来自郭大刚个人的风险提示

广大的投资者和第三方服务提供方:   近期,在某些微信群、QQ群、通讯录APP等基于即时通讯平台上,出现了大量打着“区块链”、“数字货币”等“高科技”幌子,冒用某些公众人物名义,提供类似代投领投、集资募资、兑换代币、微盘交易、消费传销、洗钱、ICO/IXO等功能的收费圈群,并存在发生资金损失和个人信息泄漏的可能。   请各位组织者和参与者注意这些行为涉及的法律风险、资金风险、网络信息安全风险和欺诈风险。   建议投资者依法通过合规渠道开展投资行为,保护自身合法权益,提高风险识别能力和反欺诈、抗风险能力,规避潜在的法律风险、资金风险、网络信息安全风险。   建议相关平台通过合法技术手段,履行社会公共服务责任,规避潜在的法律风险、商业风险和商誉损失风险。   郭大刚 2018.2.22
阅读全文>>
2018年02月05日 00:40

No.39_2018立春,致网贷:网贷行业又会如何?

No.39_2018立春,致网贷:网贷行业又会如何?

//2017年冬天的北京,没有雪,天干物燥,是个暖冬。

虽然充满了期盼,但该来的终究没有来。

那,2018呢?//

 

2017,终究过去了,网贷行业期待的last day并没有如约而至。

2017,监管框架和边界更加清晰,政策预期高度确定。

 

时值岁末年初,关注个体网络借贷领域的媒体机构纷纷发布了2017年度的行业报告。从个体网络借贷市场主体数量角度看,市场出清显著。

假设全行业机构主体回归到中国中小微企业存活概率...

阅读全文>>